Трансаэро полетит в Париж

13-06-2012

Трансаэро получила допуски на выполнение регулярных рейсов из Москвы в Париж, сообщил представитель авиакомпании. Таким образом, Аэрофлот перестал быть монополистом на популярных направлениях Европы, пишут «Ведомости».

Из материалов на сайте Росавиации следует, что Трансаэро получила допуск на полеты Москва-Париж семь раз в неделю. «Нам согласовали перелеты с ежедневной частотой, время прилета в аэропорт Орли (Париж) тоже получено», — заявили в Трансаэро. Полеты планируются в конце июля, а билеты начнут продаваться после того, как МИДы Франции и России обменяются нотами о назначении второго авиаперевозчика, что, по прогнозам, произойдет до конца июня, добавили в компании.

До этого момента Аэрофлот был единственным российским перевозчиком, выполнявшим регулярные рейсы Москва-Париж-Москва (49 в неделю). Частота рейсов «Аэрофлота» после прихода Трансаэро не изменится, уверяет представитель компании. 

Трансаэро ранее уже получила право летать в Рим и Милан на регулярной основе. Туристы, пишет издание, с нетерпением ждут промотарифов от Трансаэро, ведь на Милан и Рим они в среднем на 50% дешевле, чем у Аэрофлота.

Появление второго авиаперевозчика на ключевых международных рейсах определенно послужит снижению стоимости билетов, замечает аналитик Инвесткафе Кирилл Маркин.

«Причем на первом этапе снижение будет проявляться в более низких ценах у второго оператора, поскольку именно так сейчас и происходит. Однако в более отдаленной среднесрочной и долгосрочной перспективе есть риск консолидации ценовой политики и обострение борьбы за пассажира на уровне качества услуг и бортового сервиса. 

Одно можно сказать с абсолютной уверенностью: сейчас пассажиры получают реальную возможность сэкономить на покупке авиабилетов в среднем до 50% на популярнейших европейских направлениях. Это простимулирует спрос на услуги авиаперевозчиков, поскольку они станут доступнее для большей части населения страны», — добавляет аналитик.